Quem somos?

 A Sapra Landauer é uma empresa especializada na prestação de serviços de dosimetria individual externa, ou dosimetria pessoal, dosimetria clínica e dosimetria de feixe que são medidas por meio de um processo rigoroso e eficiente para monitoração da dose absorvida por indivíduos ocupacionalmente expostos a radiações ionizantes em seus locais de trabalho, certificada pelo CASEC/IRD/CNEN para as tecnologias TLD e OSLD.

Utilizamos as informações fornecidas pelos clientes e usuários (conforme explicado adiante, neste Aviso de Privacidade) e somos os controladores destas informações nos casos em que elas sejam coletadas diretamente com o cliente ou usuário.

Nosso website pode indicar links de acesso para outros websites, os quais terão seus próprios avisos e termos de privacidade.

O que este Aviso de Privacidade cobre?

Na Sapra Landauer levamos a sério o cuidado sobre o uso de dados pessoais. Nossa política:

  • Estabelece os tipos de dados pessoais que coletamos;

  • Explica como e porquê coletamos e usamos os dados pessoais;

  • Explica por quanto tempo mantemos dados pessoais em nossos bancos de dados;

  • Explica quando, porque e com quem compartilhamos dados pessoais;

  • Estabelece a base legal para usar seus dados pessoais;

  • Explica o efeito de recusar fornecer dados pessoais solicitados;

  • Explica onde armazenamos dados pessoais e se transferimos dados para fora do Brasil;

  • Explica os direitos e escolhas possíveis quando o assunto diz respeito a dados pessoais; 

  • Explica como entrar em contato conosco.

Que dados pessoais são coletados?

A Sapra Landauer coleta determinadas informações pessoais no curso do relacionamento com a empresa ou usuário.

Estas informações incluem: nome, data de nascimento, sexo, CPF, detalhes de contato, informações coletadas usando câmeras CCTV, e-mail, telefone e endereço.

De onde coletamos os dados?

A Sapra Landauer pode coletar dados pessoais das seguintes fontes:

  • Diretamente do usuário ou cliente: Estas são informações que você fornece para nós ao utilizar nossos canais de contato.

  • De um agente/terceiro agindo em seu nome: Por exemplo, de uma das nossas agências de recrutamento.

  • Através de fontes publicamente disponíveis: Usamos as seguintes fontes públicas:

    • Linkedin

    • Facebook

  • Usando câmeras CCTV: Temos câmeras em nossas dependências e sua imagem e movimentos serão registrados enquanto estiver em nossas dependências.

Como e por que usamos os dados pessoais?

A Sapra Landauer usa dados pessoais para os seguintes fins:

  • Entrar em contato com o cliente ou usuário para discutir serviços que possa receber da Sapra Landauer (e quaisquer alterações a eles); 

  • Responder quaisquer perguntas ou questões levantadas pelo cliente ou usuário;

  • Tratar de questões administrativas como faturamento e renovação; 

  • Realizar nossas obrigações surgindo nos termos do contrato e aplicar os mesmos; 

  • Verificar sua identidade; 

  • Câmeras CCTV registrarão sua imagem e movimentos enquanto você estiver em nossas dependências.

Também poderemos utilizar informações para quaisquer outros fins, salvo se houver exigência legal contrária.

Por quanto tempo os dados pessoais são armazenamos?

O tempo de armazenamento das informações dependerá do objetivo de sua utilização.

A Sapra Landauer apenas mantém informações pelo tempo em que elas são necessárias para os fins estabelecidos neste Aviso de Privacidade e para satisfazer obrigações legais. Temos regras internas que estabelecem o tempo de retenção das informações. 

Em suma, manteremos as seguintes informações nos períodos dispostos abaixo:

Dados pessoais como nome, CPF, data nascimento, sexo, e-mail, telefone e endereço: por tempo indeterminado para a prestação de nossos serviços e treinamentos ou para futuros contatos.

Filmagem da câmera CCTV: por 30 dias.

Com quem compartilhamos os dados pessoais?

Seus dados pessoais podem ser compartilhados com terceiros para envio de e-mail marketing com a finalidade de divulgação de nossos serviços ou outros que realizam funções em nosso nome e que também prestam serviços para Sapra Landauer como conselheiros profissionais, consultores de TI em realização de testes e trabalho de desenvolvimento em nossos sistemas de tecnologia comercial, empresas de pesquisa e postagem e coordenadores de função.

Compartilhamos informações pessoais com outras empresas do Grupo Sapra Landauer por razões internas, principalmente com fim comercial e operacional.

Conforme continuamos a desenvolver nosso negócio, podemos vender ou comprar ativos. Se outra entidade adquirir ou se fundir a Sapra Landauer, suas informações pessoais serão divulgadas para essa entidade.

Se algum processo de falência ou reorganização for ajuizado por ou contra nós, todas essas informações serão consideradas um ativo e, como tal, é possível que as informações sejam vendidas ou transferidas para terceiros.

Quando necessário, A Sapra Landauer compartilha informações pessoais com terceiros para cumprir com uma obrigação legal; quando acreditarmos de boa fé que uma lei aplicável exige isso; mediante a solicitação de autoridades governamentais conduzindo uma investigação; para detectar e proteger contra fraude ou vulnerabilidades técnicas ou de segurança; responder a uma emergência; ou de outra forma a proteger os direitos, propriedade, segurança física ou segurança de terceiros, visitantes ao nosso website, negócio ou público.

Estes terceiros cumprem normas semelhantes e igualmente rigorosas de privacidade e confidencialidade.

Nenhum outro terceiro tem acesso às suas informações, salvo se a Sapra Landauer especificar o uso no Aviso de Privacidade, ou se a lei exigir.

Que base legal temos para utilizar dados pessoais?

A Sapra Landauer realiza o processamento de informações com a finalidade de:

  • Poder fornecer produtos e/ou serviços em linha com nossos Termos e Condições através do website da www.sapralandauer.com.br e www.sapratreinamentos.com.br.

  • Quando necessário para a execução do contrato entre usuário ou cliente para prestação de serviços ou na tomada de medidas relativas à solicitação antes de firmar contrato.

  • Para cumprir com nossas obrigações legais junto a comissão de energia nuclear (CNEN) na prestação do serviço de dosimetria individual externa.

  • Direitos em procedimentos judiciais, administrativos ou arbitrais.

  • Quando for necessário de acordo com interesses legítimos ou prestação de nossos serviços. Embora existam alguns riscos com este tipo de atividade, no geral, consideramos que o risco aos direitos de proteção de dados é compensado pelos benefícios significativos proporcionados pela prestação dos serviços e treinamentos. A Sapra Landauer também implementou proteções para seus direitos através de adequação de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Você tem o direito de opor-se ao processamento, com a base de que o processamento não foi estabelecido de acordo com a LGPD. Mais informações sobre este direito e como exercê-lo são estabelecidas abaixo.

O que acontece se o cliente ou usuário não fornecer as informações solicitadas ou pedir para que a empresa pare de processar suas informações?

A Sapra Landauer tem obrigações estatutárias e contratuais de acordo com a CNEN que requerem o processamento de informações. Se o usuário ou cliente não fornecer as informações solicitadas, implicará no impedimento da prestação de serviços e treinamentos.

A empresa  toma decisões automatizadas a respeito dos dados?

Não, a Sapra Landauer não realiza tomada de decisão ou construção automatizada de perfil.

A empresa usa  Cookies para coletar dados pessoais?

A fim de prestar o melhor serviço nos websites, a Sapra Landauer e seus prestadores de serviços utilizam cookies para coletar dados. Para mais informações sobre o uso de cookies e como recusá-los ou desativá-los, leia nossa política de cookies. (www.sapralandauer.com.br/empresa/politica-de-uso-dos-cookies/)

Como ocorre esse uso de dados em relação ao marketing?

A Sapra Landauer Serviço de Assessoria e Proteção Radiológica gostaria de entrar em contato periodicamente sobre novos produtos e serviços semelhantes e ofertas promocionais por e-mail, telefone ou correio.

O cliente ou usuário recebe até 2 (dois) e-mails de marketing mensalmente.

Você também pode cancelar o recebimento de e-mail marketing a qualquer momento [clicando no link “Cancelar” em qualquer uma das nossas comunicações] ou entrar em contato com a equipe utilizando as indicações que constam no fim deste Aviso de Privacidade.

Se o cliente ou usuário desejar se inscrever para o recebimento de nossos materiais em nossos canais de comunicação, ele deve selecionar o(s) meios(s) de comunicação indicados quando houver: e-mail, sms, telefone e correio.

As empresas da Sapra Landauer no Grupo Fortive gostariam de entrar em contato com você, cliente ou usuário, periodicamente sobre produtos e ofertas promocionais por e-mail, telefone ou correio. O Grupo tem uma ampla variedade de produtos e serviços que a Sapra Landauer não oferece, mas que podem ser de seu interesse ou atender outras necessidades quando a Sapra não puder cumprir este papel.

Se o cliente ou usuário quiser se cadastrar, marque a(s) caixa(s) abaixo – as empresas do grupo só entrarão em contato dessa forma se você concordar. Cada organização terá seus próprios termos de privacidade sobre o manuseio de informações e apresentarão as formas de  cancelamento do cadastro de recebimento de email marketing proveniente da(s) empresa(s) se você mudar de ideia, o que pode ser feito a qualquer momento (inclusive utilizando a opção “Cancelar” em qualquer uma das comunicações).

Sim, peça às seguintes empresas do Grupo Fortive para entrar em contato comigo por e-mail, sms, telefone, correio sobre seus produtos e promoções (selecione quantas você quiser):

  • Sapra Assessoria – eles são especialistas em proteção radiológica.
  • Landauer – eles são especialistas em equipamentos e serviços de dosimetria e física médica.
  • Raysafe– eles são especialistas em equipamento de medidas de radiação.

Onde a empresa armazena dados pessoais? Os dados são transferidos para fora do Brasil?

Todas as informações fornecidas são armazenadas em servidores internos da Sapra Landauer ou em servidores exclusivos na Amazon Web Services (AWS), com rigorosos controles de segurança e privacidade.

Quando possível, a Sapra tenta processar as informações apenas dentro do Brasil. Se nós ou nossos prestadores de serviços transferirmos dados pessoais para fora do Brasil, providenciaremos que proteções apropriadas estejam em vigor para proteger as informações processadas.

Como os dados pessoais são mantidos em segurança?

Mitigamos os riscos à segurança de dados pessoais através do uso de protocolos de segurança, criptografia de dados, utilização de firewall, proteção com senha e políticas de segurança de dados.

Também tomamos providências para garantir que todas as nossas subsidiárias, agentes, afiliadas e fornecedores empreguem níveis adequados de segurança.

Que direitos o cliente ou usuário tem em relação aos dados pessoais utilizados?

Por lei, o cliente ou usuário tem uma série de direitos sobre seus dados pessoais. Informações adicionais e conselhos sobre seus direitos podem ser obtidos da Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Direitos

O que isso significa?

  1. O direito de ser informado

Você tem o direito de receber informações claras, transparentes e que podem ser facilmente compreendidas sobre como usamos suas informações e seus direitos. Este é o motivo pelo qual a empresa está fornecendo as informações que constam neste Aviso de Privacidade.

  1. O direito de acesso

Você tem o direito de obter acesso às suas informações (no caso da empresa estar processando os dados) e determinadas outras informações (semelhantes àquelas fornecidas neste Aviso de Privacidade).

O intuito é que você tenha conhecimento e possa verificar se estamos utilizando suas informações de acordo com a lei de proteção de dados.

  1. O direito à retificação

Você tem o direito de ter suas informações corrigidas se elas forem imprecisas, desatualizadas ou incompletas.

  1. O direito de exclusão

Em termos simples, possibilita que você solicite a exclusão de dados processados excessivos ou desnecessários, dados processados incorretamente ou a exclusão de dados que foram processados com seu consentimento. Este não é um direito geral de exclusão; há exceções.

  1. O direito de bloquear o processamento

Você tem direito de ‘bloquear’ ou suprimir uso futuro de suas informações. Quando o processamento for bloqueado, a empresa ainda pode armazenar suas informações, mas sem utilizá-las por certo período de tempo. 

Mantemos listas de pessoas que solicitaram o ‘bloqueio’ do uso futuro de  informações para nos certificarmos de que a restrição seja respeitada.

  1. O direito à portabilidade dos dados

Você tem direito de obter e reutilizar seus dados pessoais para fins próprios em diferentes serviços. Por exemplo, se você decidir mudar para um novo prestador, isso possibilita que você mude, copie ou transfira suas informações facilmente entre nossos sistemas de TI e os da nova empresa de modo seguro e protegido, sem afetar sua usabilidade.

  1. O direito de opor-se ao processamento

Você tem o direito de opor-se ao processamento dos seus dados se acreditar que eles não vêm sendo processados em conformidade com a LGPD. Isso é diferente de retirar consentimento quando incluir processamento baseado em nossos interesses legítimos.

  1. O direito de apresentar uma reclamação

Você tem o direito de apresentar uma reclamação sobre a forma com que a empresa lida ou processa seus dados pessoais na Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) ou Unidade de Proteção ao Consumidor (PROCON).

  1. O direito de retirar consentimento.

Se você tiver concedido o consentimento para o processamento de dados pessoais, tem direito a retirar ou cancelar a autorização a qualquer momento (se você optar por isso, não significa que qualquer ato que a empresa tenha tomado utilizando seus dados pessoais com seu consentimento até esse ponto seja ilegal). Isso inclui seu direito de retirar consentimento para uso de dados pessoais para fins de marketing.

  1. O direito de solicitar anonimização

Você tem o direito de solicitar que seus dados sejam anonimizados por meios técnicos. Por exemplo, você pode fazer isso se seus dados forem parte de um estudo de mercado. 

  1. O direito de solicitar informações de outras entidades públicas e privadas com as quais a empresa compartilhe dados

Você tem o direito de solicitar informações das entidades públicas e privadas com as quais a empresa compartilhe seus dados pessoais e a finalidade de compartilhamento. Por exemplo, com os processadores que listamos neste aviso. 

Como fazer uma solicitação para exercer seus direitos?

Para exercer qualquer um dos direitos acima ou fazer uma pergunta, entre em contato conosco usando os detalhes estabelecidos ao final deste Aviso de Privacidade.

Como a empresa lida com uma solicitação do cliente ou usuário para exercer seus direitos?

A equipe responderá logo que possível. De modo geral, o atendimento pode ocorrer em até 15 dias (no caso de direitos para obter informações sobre a existência de dados e acesso a dados) ou em um período de tempo razoável (para os demais direitos), a definir, a partir do momento do recebimento de sua solicitação. A Sapra Landauer age nas solicitações e fornece informações sem cobrança de custos.

Alternativamente, a lei permite que a empresa recuse agir na solicitação.

Como entrar em contato com a Sapra Landauer?

Se você tiver dúvidas sobre o processamento dos seus dados pessoais, optar por exercer algum dos seus direitos previstos ou estiver insatisfeito com o modo como lidamos com suas informações, entre em contato por: 

Rua Cid Silva Cesar, nº 600 – Jardim Santa Felícia – São Carlos – SP – CEP: 13562-400 

Fone: 16 3362 2700 

E-mail: psi@sapra.com.br.

A Sapra Landauer disponibiliza a seguir os dados de nosso encarregado de proteção dos dados pessoais (DPO) e meios disponíveis para contato direto:

Nome: Eurides Anselmo de Queiroz

E-mail: psi@sapra.com.br

Telefone: (16) 3362-2700

Se você não estiver satisfeito com nossa resposta a alguma reclamação ou acreditar que nosso processamento das suas informações não cumpre a lei de proteção de dados, você pode fazer uma reclamação para a Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou a Unidade de Proteção ao Consumidor (PROCON).